スタッフブログ


お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)にGOGOしてきたよ!

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)にGOGOしてきたよ!

んちゃ! デザイナー小西ござーます! この2~3か月で何回も風邪をひきまして…。でもインフルエンザではなかったのですが、こんなに風邪をひくなんて、

体力が落ちてきた証拠でございまして…。

 

今回は、そんな体調TOO BADな中、わりかしいい調子の時に行ってきた広島といえば~なところの紹介です!

 

テレビやメディアで話題になって、ものすんごく気になっていた

 

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

 

に予約をしていってきました~~!お好み焼きを嫌いな人はいないでしょう! え?あんまし好きではない? は? 何を言っているのですかい?

 

自分で焼けば美味しいに決まってるでしょうが~~ 😛  😛  😛 

 

 

広島駅はどんどんきれいにオシャレになっております~♪なので、今まで食べてばっかりだったお好み焼きを自分で焼いて食べるという初体験を写真付きでお送りしますよ!

 

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

店頭を取るのを忘れたので、お好み焼きスタジオの壁です!広島人ならだれもが知っているはずのおたふくソースですね!

 

 

わたしは11時からの体験の予約したので、ちょうど焼けるころには食べれるな~なんて思惑で行きましたら、すでに家族、お友達、外国人観光客の方などたくさん参加されていました!

 

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

 

スタッフの方に誘導していただき、すでに鉄板には準備された道具たちが!感謝っす!

 

そして!体験後にもらえるおたふくソースのエプロン!きゃわい~!

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

 

お!いよいよはじまりますぜ~♪ワクワク(アラレちゃん風に) まずは、先生の方に生地のひき方から学びます!

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

ふむふむ。簡単そうにしているな。でも、鉄板はすでに高温!素早くしないと焦げてしまうのではないか?(恐怖心でいっぱい 😯 )

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

ふむ。生地はうまくまるっとできたのではないか!私って天才!(ドクターマシリト風に!知らない人はググれっ)

 

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

辺りを見渡すといろんな具材が!たくさんいるんだな~。そばに、卵に、肉に、キャベツに。。

 

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

お次は、キャベツ!ここでポイントなのが空気感をキャベツに与えるのだっ!そうしないとふんわり焼けないのである!

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

そん次は天かす!大好き! さらに・・・

 

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

もやし君でございます!お好み焼きのもやしは細いのが特徴だそうです!

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

そして、これまた味を引き立たせるお魚の粉!

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

そして、豚肉投入~~!うまくきれいにのせれた~!ブヒーっ!

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

いよいよ最初の見せ場!ひっくり返しですがな!

これを成功させるには指の使い方も需要なんです!お好み焼き屋さんは本当に簡単そうにしていますが、実は手のグリップも使いこなしているんですね!

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

ほれ!うまくできた~(^◇^)

 

お次は、そばちゃんだよ!わりかし高温な鉄板のうえでまずは炒めるよ。

 

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

まずは鉄板をきれいにして~の、

 

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

 

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

そばの上にさっきひっくり返したうえ部分をON!

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

回りを少し抑えて、お次は卵! ふ~~。やることたくさん!

 

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

スクランブルエッグにならないようにうま~くまる~くしましてですね、その卵の上に、

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

そばごとON!

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

おおお~ 😀  お好み焼きっぽくなってきた!

 

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

ここで本命登場!おたふくソースをかけるのだ!う、う、うまそ~~!

 

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

 

で、でけたっ!人生初の自分で焼いた広島風お好み焼き!

私はトマト&チーズをトッピングしたので、完成はこんな感じ~ 😳 

 

お好み焼き体験(広島駅 OKOSTA-オコスタ-)

中までしっかりふんわり焼けているではないか~~!

うまいぞよ!くるしゅ~ない 😀  😀 

 

マジうまい!!

 

これはおすすめ!絶対輪になっていくと楽しいはず!だって、会話も弾むし、おいしいしで、ずっとエキサイトできるもんっ!

 

帰りに、仲間での体験風景の写真を撮ってもらえて即興でもらえるよ!いい記念だわ 😉

 

と~~てもエンジョイな体験でした!ばいちゃ~!

この記事を書いたのは…

 
Webクリエイター 小西 百合子

Webクリエイター

小西 百合子

Yuriko Konishi

詳しく知りたい!