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アボカドが好きすぎて止まらない!

アボカドが好きすぎて止まらない!

んちゃ!デザイナー小西です★
食欲が止まらない今日この頃なので、食べ物ネタも止まりません!
皆さんご存知!そう、わたしはと~~っても好きな食べ物があります。
それは!!


「アボカド」

スモールライトでちびっちゃくなって、アボカドの種を取った穴ぼこに
入って、360℃アボカドに囲まれて、むさぼりたいくらいなのです!

今日は、人気のアボカドの食べ方と、きっと誰も参考にするわけがないコニちゃん考案の食べ方を披露しようしようではないかっ!
と思いま~~す 🙂 

みんな大好き!アボカドハンバーガー!

食パンをちょこっと焼いて(焼きすぎると固い…)

その上にアボカド、コショウ、卵焼き(半熟直良し!)など、自分の好きなものをのせちゃいます!

以上! あとは、口の端が裂けんばかりにほおばるだけっ!

栄養満点!そのままディップに!

栄養満点!優秀なアボカドちゃんなのです 😛 

カリウム(720mg)、ビタミンE(3.4mg)、ビタミンB6(0.32mg)、葉酸(84mcg)、 脂肪酸総量(16.22g)、食物繊維(5.3g)

そんな体に必要な栄養を、そのままいただいちゃおうではないですか! 苦手な野菜もこれに付ければむしゃむしゃヤギのように食べれます~ 😀

嫌いな人はいないはず!アボカドロール&寿司

がんや動脈硬化、老化の予防に効果があるといわれているビタミンEが豊富で、血液をサラサラにしたり、コレステロールを減らす作用があるというので、これは私にはもってこい!
というわけで、大好きな寿司と化して食べちゃうのです!

夕方は足がむくむので、血液サラサラはありがたい 😉 

 

というわけで、ここまではポプリャーな食べ方をご紹介してきたわけですが、コニちゃん考案というレアな食べ方をLASTにお披露目!

家族ですらも冷ややかな目でみるとうHow to eatは!

★まず、どんぶりにご飯を用意⇒そこに、卵豆腐をいれてマゼマセ。(ここで第1回目の冷ややかな目を感じ取る)

 

★そこに、たらこ、卵、アボカド、そうめんつゆ(醤油でもOK)、枝豆、ごま、青のりを潔くMIX!(ここは躊躇なくまぜまぜをお願い申し上げます。)

 

★見た目「え?すでに各食材の原型とどめてないじゃん!」的などんぶりになっちゃいますが、そこはご愛嬌♥家族の冷ややかな目も、ほぼあきれ気味に変わるころ、

いよいよ食します! ん~!!うまい!

写真?ありませんよ。 なんせ、グロテスクですから 😛 

この記事を書いたのは…

 
Webクリエイター 小西 百合子

Webクリエイター

小西 百合子

Yuriko Konishi

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